В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
квалификации.

Узнать больше...

Домнаремонт
Сотрудники ОАО «Домнаремонт» осваивают 3D сканер
10 февраля 2014

Новый 3D сканер осваивают сотрудники «Домнаремонта». Оборудование позволит повысить эффективность в части ремонтов, строительства и проектирования.

Уникальный сканер специалисты будут использовать при съемке промышленных объектов, составлении исполнительной документации, проведении проектных работ и перепланировке цехов.

– Оборудование предоставляет трехмерную картину проектных участков, – рассказывает начальник проектного цеха Андрей Орлов. – Ее можно преобразовать в двухмерный план внутрицеховых помещений. С помощью сканера мы можем смоделировать с миллиметровой точностью положение нового оборудования и то, как оно впишется в уже имеющийся на предприятии набор агрегатов.

Установка повысит производительность съемочных работ, улучшит качество, наглядность результатов, их точность. Прибор дает возможность создавать трехмерные компьютерные модели помещений и отдельных предметов.

– У прибора расширенный температурный диапазон от минус 10 до плюс 45 градусов, – продолжает Андрей Орлов. – Еще один плюс – луч лазера абсолютно безвреден для зрения. Высокая скорость съемки позволяет зафиксировать мельчайшие детали за очень короткое время – от трех минут.

Как отмечает начальник отдела геодезии Евгений Рябышев, ранее, когда пользовались рулеткой, если не учитывали какой-то из показателей, то приходилось вновь ехать на объект. Сейчас можно сделать трехмерную съемку, а потом на компьютере в любое время что-то измерить или же сделать это прямо на экране аппарата.

Оборудованием можно управлять со смартфона, поэтому есть возможность установить сканер в труднодоступных и опасных для человека местах.

Специалисты уже применяют новинку в сортопрокатном производстве для съемки цехов.

– На данный момент мы осваиваем программы Geomagic Design X и Cyclone Model. Они нужны для обработки облака точек и построения 3D моделей, – говорит инженер-электрик Кирилл Савинов. – Главное – практика, чем больше будем узнавать оборудование, тем больше новых идей появится в будущем.

Подобные сканеры встречаются не только на производстве. Например, часто такие приборы используют архитекторы для съемки зданий, полицейские фотографируют место аварии или преступления, а стоматологи создают трехмерные модели для протезирования.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря