В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
квалификации.

Узнать больше...

Домнаремонт
Сотрудники ОАО «Домнаремонт» осваивают 3D сканер
10 февраля 2014

Новый 3D сканер осваивают сотрудники «Домнаремонта». Оборудование позволит повысить эффективность в части ремонтов, строительства и проектирования.

Уникальный сканер специалисты будут использовать при съемке промышленных объектов, составлении исполнительной документации, проведении проектных работ и перепланировке цехов.

– Оборудование предоставляет трехмерную картину проектных участков, – рассказывает начальник проектного цеха Андрей Орлов. – Ее можно преобразовать в двухмерный план внутрицеховых помещений. С помощью сканера мы можем смоделировать с миллиметровой точностью положение нового оборудования и то, как оно впишется в уже имеющийся на предприятии набор агрегатов.

Установка повысит производительность съемочных работ, улучшит качество, наглядность результатов, их точность. Прибор дает возможность создавать трехмерные компьютерные модели помещений и отдельных предметов.

– У прибора расширенный температурный диапазон от минус 10 до плюс 45 градусов, – продолжает Андрей Орлов. – Еще один плюс – луч лазера абсолютно безвреден для зрения. Высокая скорость съемки позволяет зафиксировать мельчайшие детали за очень короткое время – от трех минут.

Как отмечает начальник отдела геодезии Евгений Рябышев, ранее, когда пользовались рулеткой, если не учитывали какой-то из показателей, то приходилось вновь ехать на объект. Сейчас можно сделать трехмерную съемку, а потом на компьютере в любое время что-то измерить или же сделать это прямо на экране аппарата.

Оборудованием можно управлять со смартфона, поэтому есть возможность установить сканер в труднодоступных и опасных для человека местах.

Специалисты уже применяют новинку в сортопрокатном производстве для съемки цехов.

– На данный момент мы осваиваем программы Geomagic Design X и Cyclone Model. Они нужны для обработки облака точек и построения 3D моделей, – говорит инженер-электрик Кирилл Савинов. – Главное – практика, чем больше будем узнавать оборудование, тем больше новых идей появится в будущем.

Подобные сканеры встречаются не только на производстве. Например, часто такие приборы используют архитекторы для съемки зданий, полицейские фотографируют место аварии или преступления, а стоматологи создают трехмерные модели для протезирования.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь